Problème indiana jones

Aide, Dépannage, pour les flippers DMD et LCD

Flipper concerné :

Indiana Jones
williams, 1993
(lié par : Scalawax60)
Répondre
slam78
Dept: 78
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 17 11, 2016 14:19
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non

Problème indiana jones

Message par slam78 » jeu. 17 11, 2016 14:28

Bonjour.

Je possède un indiana depuis peu. Il est parfaitement fonctionnel je l'ai acheté révisé. Mais depuis hier une partie des bobines ne fonctionne plus.
Dans l'écran test ce sont les bobines 1 a 8 qui ne fonctionne plus, c'est a dire les bobines permettant de tirer les billes sur le plateau et permettant de mettre les billes dans l'idole.

j'ai vérifier les fusibles c'est ok, les contacteur de la porte aussi. j'ai aussi vérifier les points en cas de problèmes de "reset"intempestif. tout est ok.
ce qui est bizarre c'est que pendant genre 5mn les bobines peuvent fonctionner cependant ça arrive rarement.

Bref je bloque.

Avatar du membre
thierry04
Modérateur
Dept: 04
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 15775
Enregistré le : mar. 01 10, 2002 17:59
Niveau : Expert
Pro / revendeur : oui
Localisation : Digne les bains - Alpes de Haute Provence
Contact :

Re: Problème indiana jones

Message par thierry04 » jeu. 17 11, 2016 14:49

Bonjour

Vérifies le fil violet jaune qui est commun à toute cette série s'il n'est pas coupé au ras d'une cosse d'une des bobines.
Bon courage
Thierry

slam78
Dept: 78
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 17 11, 2016 14:19
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non

Re: Problème indiana jones

Message par slam78 » jeu. 17 11, 2016 18:26

j'ai testé et tout est bon. une des bobines est alimenté par le jaune et violet et il marche. j'ai tester avec un multimètre voir si c'était coupé et entre chaque bobines la liaison est bonne. Ce n'est donc pas ce fil qui merde.

Je pense qu'il y'a un faux contact quelque part car en trifouillant les fil j'ai réussi a actionner une bobine une fois. Ensuite plus rien

je pensai au pont de diode mais ça m'étonnerai vue que les autre bobines fonctionnes et que rarement j'arrive a faire fonctionner les défaillantes.

Je bloque

slam78
Dept: 78
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 17 11, 2016 14:19
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non

Re: Problème indiana jones

Message par slam78 » jeu. 17 11, 2016 22:25

J'ai effectué des test supplémentaires.

- les bobines sont bien alimenté.
- Les transistors sont fonctionnelles
- Le problème vient donc de la masse

Maintenant j'essaye de comprendre pourquoi la masse de répond pas ....

Avatar du membre
thierry04
Modérateur
Dept: 04
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 15775
Enregistré le : mar. 01 10, 2002 17:59
Niveau : Expert
Pro / revendeur : oui
Localisation : Digne les bains - Alpes de Haute Provence
Contact :

Re: Problème indiana jones

Message par thierry04 » ven. 18 11, 2016 04:18

Bonjour

Pour moi tu es dans l'erreur !
Mais bon, tu fais comme tu veux...
Bon courage
Thierry

slam78
Dept: 78
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 17 11, 2016 14:19
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non

Re: Problème indiana jones

Message par slam78 » ven. 18 11, 2016 20:21

J'ai trouvé le problème et je n’étais pas tant que ça dans l'erreur

Après tous les tests effectué, transistor ok, cable violet et jaune ok, bobines ok j'en ai déduit, enfin surtout celui qui m'a vendu le flipper que le problème venait de la masse qui ne ce connectait pas
du coup sa devait être un problème de commande, le flipper ne recevant plus l'information.

Effectivement le problème venait d'un faux contact sur la nappe reliant la carte CPU a la carte WPC power. Après avoir changé cette nappe le flipper remarche de plus belle.

comme quoi un fil a la con peut nous pourrir la vie

merci de ton aide.

Avatar du membre
thierry04
Modérateur
Dept: 04
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 15775
Enregistré le : mar. 01 10, 2002 17:59
Niveau : Expert
Pro / revendeur : oui
Localisation : Digne les bains - Alpes de Haute Provence
Contact :

Re: Problème indiana jones

Message par thierry04 » dim. 20 11, 2016 17:11

Re

Ok pour la panne, mais ce n'est pas du tout un problème de masse !
Bon courage
Thierry

Avatar du membre
godfroids
Dept: 781
Collec Perso: 4 flips
Rech/Achete: 3 flips
Messages : 525
Enregistré le : lun. 13 04, 2015 17:05
Niveau : Initié
Pro / revendeur : non
Localisation : belgique hainaut

Re: Problème indiana jones

Message par godfroids » lun. 21 11, 2016 15:18

:shock: :shock: :shock: :shock: c'est clair ce n'est pas un probleme de masse .

Mais bon il fonctionne c'est le principal !

slam78
Dept: 78
Rech/Achete: 0 flip
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 17 11, 2016 14:19
Niveau : Débutant
Pro / revendeur : non

Re: Problème indiana jones

Message par slam78 » mar. 22 11, 2016 19:10

Non effectivement je n'ai pas dit que c'était un problème de masse. j'ai décris le symptôme

J'ai expliqué que la masse n'arrivait pas aux bobines.
slam78 a écrit :J
le problème venait de la masse qui ne ce connectait pas
du coup sa devait être un problème de commande, le flipper ne recevant plus l'information.

Effectivement le problème venait d'un faux contact sur la nappe reliant la carte CPU a la carte WPC power. Après avoir changé cette nappe le flipper remarche de plus belle.
c'est un symptôme qui m'a permis de réduire les causes et d'identifier le problème.

Répondre